Brot- und Brötchenprüfung der Bäckerinnung Tuttlingen-Rottweil

Die Brot- und Brötchenprüfung der Bäckerinnung Tuttlingen-Rottweil fand statt:

  • am Dienstag, den 06. März 2018
  • von 9:00 bis 12:30 Uhr
  • in unserer Hauptstelle in Rottweil (Hochbrücktorstraße 27)

 

Bei einer Brot- und Brötchenprüfung prüfte ein unabhängiger Prüfer die Qualität der Backwaren aus den teilnehmenden Bäckereien der Bäckerinnung Tuttlingen-Rottweil.

 

Zahlreiche Kunden und Zuschauer konnten live erleben, wie so eine Prüfung abläuft. Der Prüfer stand für Fragen jederzeit gerne zur Verfügung!

Brotprüfung 2018
Die Prüfobjekte wurden werden nach Geschmack, Geruch, Form, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild sowie Struktur und Elastizität bewertet.
Die Prüfobjekte wurden werden nach Geschmack, Geruch, Form, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild sowie Struktur und Elastizität bewertet.
Brotprüfung 2018
Die Prüfobjekte wurden werden nach Geschmack, Geruch, Form, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild sowie Struktur und Elastizität bewertet.
Brotprüfung-Pressegespräch vom 02.03.2018